村上食堂

タンドリーチキン

タンドリーチキン

材料

・鶏もも肉…2~3枚
・ヨーグルト…150g
・トマトケチャップ…54g
・カレー粉…小さじ3
・にんにく、しょうがチューブ…各1㎝
・はちみつ…20g

作り方

①もも肉を食べやすい大きさにカットする
②ビニール袋に材料をすべて入れて、よく揉む
③2~3時間冷蔵庫で寝かす(余裕があれば一晩ほど)
④フライパンにバターやオリーブオイルを引き、肉を焼く
⑤インドに旅行した気分を味わいながらスパイシーなチキンを楽しむ

ポイント

④の際は、袋に入っている漬けタレごと焼きましょう。
おうちにある材料だけでできるので、お手軽に挑戦できます。