前進!やまなし トップ画像

次回予告

楽しく学ぶ!やまなしの郷土食

皆さん「やまなしの食」と言えば?ほうとう、とりもつ煮、吉田のうどん…

実は、やまなしの郷土食は、なんと176品目も!

山梨県が作成したハンドブックで紹介されています!

そこで!森田アナは、やまなしの郷土食を取材!

訪ねたのは、都留市で栽培する「水かけ菜」

富士山の湧水で育つ冬野菜です。

地元で栽培する農家さんに水かけ菜のおひたしや白和えに炒め物を

ごちそうになりました。これがとても美味しい!

シャキシャキした食感がたまらなく美味しいのです!

あまりの美味しさに、森田アナ、スタッフは、全て完食しました。

ご用意していただいた齊藤さんどうもありがとうございました!

さらに!今回のロケで森田アナは郷土食クイズにも挑戦しましたよ。

2月26日(月)の前進やまなしをご覧ください!

 

 

 

2024年2月20日 11:29