甲府市で創業150年のお味噌屋さんの六代目・五味仁(発酵兄)と実の妹・洋子(発酵妹)、甲州市在住の発酵デザイナー・小倉ヒラク(発酵弟)の3人が、身近な発酵食品や発酵文化について微生物のように細かくマニアックに語る‼たぶん⁉世界で一つの発酵ラジオ番組。全国各地から愉快な“発酵仲間たち”もゲストで登場します。発酵に関する素朴な疑問や番組への感想もお待ちしています。
■土曜16:30~16:45OA
番組メール
YBSラジオを聴く
タイムフリーで聴く
新着の投稿
第343回「写真で繋がるご縁のはなし」2022.5.14
第342回「BASHIKA村・村長のはなし」2022.5.7
はなしに登場した平岩亨さんのSNSアカウントはこちら …
続きを読む
第341回「BASHIKA村のはなし」2022.4.30
…
続きを読む
第340回「黒大豆・赤大豆のはなし」2022.4.23
…
続きを読む
第339回「最高の酒場のはなし」2022.4.16
…
続きを読む
第338回「塩のはなし」2022.4.9
…
続きを読む
第337回「奥能登の発酵のはなし」2022.4.2
…
続きを読む
第336回「富山バタバタ茶会のはなし」2022.3.26
…
続きを読む
第335回「小鯛のささ漬が超イイはなし」2022.3.19
…
続きを読む
第334回「こうふはっこうマルシェのはなし」2022.3.12OA
…
続きを読む
最近の投稿
第343回「写真で繋がるご縁のはなし」2022.5.14
第342回「BASHIKA村・村長のはなし」2022.5.7
第341回「BASHIKA村のはなし」2022.4.30
第340回「黒大豆・赤大豆のはなし」2022.4.23
第339回「最高の酒場のはなし」2022.4.16
アーカイブ
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
バックナンバー
過去の記事はこちら
▲