甲府市で創業150年のお味噌屋さんの六代目・五味仁(発酵兄)と実の妹・洋子(発酵妹)、甲州市在住の発酵デザイナー・小倉ヒラク(発酵弟)の3人が、身近な発酵食品や発酵文化について微生物のように細かくマニアックに語る‼たぶん⁉世界で一つの発酵ラジオ番組。全国各地から愉快な“発酵仲間たち”もゲストで登場します。発酵に関する素朴な疑問や番組への感想もお待ちしています。
■土曜16:30~16:45OA

新着の投稿

第258回「人吉の味噌屋さん」2020.9.12OA

画像は、先日小倉ヒラクさんが熊本県人吉市で撮影した現地の写真です。

 

番組でも紹介している熊本県人吉市の「緑屋本店」のホームページはこちらです。クラウドファンディングの情報もHP内でご案内しています。

 

また、「緑屋本店」さんの商品は、発酵デパートメント(下北沢)でも緑屋本店の商品を取り扱っているそうです(店舗)。ぜひ「食べる」ことでも応援しましょう!

 

最後に、九州南部豪雨災害により被害に遭われた方々へ 謹んでお見舞い申し上げます。