甲府市で創業150年のお味噌屋さんの六代目・五味仁(発酵兄)と実の妹・洋子(発酵妹)、甲州市在住の発酵デザイナー・小倉ヒラク(発酵弟)の3人が、身近な発酵食品や発酵文化について微生物のように細かくマニアックに語る‼たぶん⁉世界で一つの発酵ラジオ番組。全国各地から愉快な“発酵仲間たち”もゲストで登場します。発酵に関する素朴な疑問や番組への感想もお待ちしています。
■土曜16:30~16:45OA
番組メール
YBSラジオを聴く
タイムフリーで聴く
新着の投稿
第282回「ワインビネガーのはなし」2021.2.27OA
ゲスト/
アサヤ食品株式会社代表取締役社長 杉山 弘子 さん
第281回「麹の委託のはなし」2021.2.20OA
…
続きを読む
第280回「木桶のはなし」2021.2.13OA
…
続きを読む
第279回「甲州味噌のはなし」2021.2.6OA
…
続きを読む
第278回「調味料沼のはなし」2021.1.30OA
…
続きを読む
第277回「コロナ禍の味噌屋のはなし」2021.1.23OA
…
続きを読む
第276回「冬の飯寿司(いずし)」2021.1.16OA
…
続きを読む
第275回「今年の抱負」2021.1.9OA
…
続きを読む
第274回「6年目の抱負」2021.1.2OA
…
続きを読む
第273回「魚醤の話」2020.12.26OA
ゲスト:factory333 吉岡美紀さん(小値賀島在住) …
続きを読む
最近の投稿
第282回「ワインビネガーのはなし」2021.2.27OA
第281回「麹の委託のはなし」2021.2.20OA
第280回「木桶のはなし」2021.2.13OA
第279回「甲州味噌のはなし」2021.2.6OA
第278回「調味料沼のはなし」2021.1.30OA
アーカイブ
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
バックナンバー
過去の記事はこちら
▲