甲府市で創業150年のお味噌屋さんの六代目・五味仁(発酵兄)と実の妹・洋子(発酵妹)、甲州市在住の発酵デザイナー・小倉ヒラク(発酵弟)の3人が、身近な発酵食品や発酵文化について微生物のように細かくマニアックに語る‼たぶん⁉世界で一つの発酵ラジオ番組。全国各地から愉快な“発酵仲間たち”もゲストで登場します。発酵に関する素朴な疑問や番組への感想もお待ちしています。
■土曜16:30~16:45OA
番組メール
YBSラジオを聴く
タイムフリーで聴く
新着の投稿
第378回「甲州みそが味わえるお店のはなし」2023.1.14
第377回「今年の抱負のはなし」2023.1.7
…
続きを読む
第376回「発酵ラジオのはなし」2022.12.31
…
続きを読む
第375回「ヤマト醬油味噌のはなし」2022.12.24
…
続きを読む
第374回「ガストロノミーフォーラムのはなし」2022.12.17
…
続きを読む
第373回「内臓をいたわる料理のはなし」2022.12.10
…
続きを読む
第372回「富山市の飲み歩きのはなし」2022.12.3
…
続きを読む
第371回「富山の案内人のはなし」2022.11.26
…
続きを読む
第370回「北陸のすし産業のはなし」2022.11.19
…
続きを読む
第369回「みんなの“発酵DIY”」2022.11.12
…
続きを読む
最近の投稿
第378回「甲州みそが味わえるお店のはなし」2023.1.14
第377回「今年の抱負のはなし」2023.1.7
第376回「発酵ラジオのはなし」2022.12.31
第375回「ヤマト醬油味噌のはなし」2022.12.24
第374回「ガストロノミーフォーラムのはなし」2022.12.17
アーカイブ
2023年1月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年9月
2022年8月
2022年7月
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
バックナンバー
過去の記事はこちら
▲