第13回『 お正月は甘酒で! 』

明けましておめでとうございます。

2016年も醸していきたい発酵弟です。

 

僕、甘酒は25歳過ぎるまで飲んだことがありませんでした。

はじめて飲んだのが、こうじでつくった優しい甘酒で、それからすっかり虜に。

ラジオでもお話ししましたが、甘酒にはブドウ糖や必須アミノ酸やビタミンB類など身体に良いものがたっぷり入っています。

 

栄養が必要な若いお母さんや小さな子どもにもピッタリです。

発酵食品をいっぱい食べて、元気な一年を送ってくださいね。

 
20160102cozy01.jpg
 
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』を放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。