第59回『 麦味噌の話 』

今週のブログお当番 : 発酵妹 五味洋子
 
11月のあたまに発酵兄妹で福岡に出張に行ってきました。
 
九州は「麦こうじ」を使った、麦味噌文化圏です。
 
各地域で食べられている味噌の特徴や、味噌から見える各地域の食文化の話なんかをしました。
 
「味噌」は日本人のソウルフード。
 
リスナーの皆さんのお味噌汁の思い出話や、手前味噌な自慢など、ぜひ聞いてみたいです。
 
そんなメッセージやエピソードは番組メール「 cozy@ybs.jp 」までお気軽にどうぞ!!
 
スタッフ一同お待ちしております!!
 
20161119cozy01.JPG
 
 
「 株式会社ドラフト 」 : 日本仕事百貨
 
プロダクトデザインを通して、生活の中で「デザインはたのしい」という気持ちを届ける、『D-BROS(ディーブロス)』のショップスタッフの募集です。
 
※上記の求人は2016年11月23日(水)までとなっております。
 
 
Sponsored by
sponsor_shigoto100.jpg

日本仕事百貨では、
求人記事を出したい山梨の企業も随時募集中です。
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。