第66回『 「手前みそ」を仕込もう~!! 』

今週のブログお当番 : 発酵妹 五味洋子
 
新年あけまして、おめでとうございます。
 
本年も発酵兄妹でゆるく醸していきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
 
新年1発目は、冬の季節仕事!!「手前みそ」について、みそ屋でもある、発酵兄と妹で失敗しない手前みそづくりについてお話ししました。
 
新たな年が始まり、いろんなことにチャレンジしたいタイミングに、手前みそに挑戦してみてはいかがでしょうか?
 
よろしければ、ぜひ。
 
20170107cozy01.JPG
 
 
今週の仕事百貨
 
『 しごとバー 』  : 日本仕事百貨
 
当番組のゲストとして出演してくれた「ファンキー醸造家」こと、マルサン葡萄酒の若尾亮さんが一晩限りのバーテンダーをします。
 
その名も『婿養子のワインナイト』醸造家本人からワインをついでもらうチャンスは滅多にないですよ~。
 
イベントの詳細は上のURLからどうぞ。
 
 
Sponsored by
sponsor_shigoto100.jpg

日本仕事百貨では、
求人記事を出したい山梨の企業も随時募集中です。
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。