春の香り感じる 春キャベツとシーフードのガーリック醤油パスタ
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春の香り感じる 春キャベツとシーフードのガーリック醤油パスタ

4月7日OA 岡西宏祐選手×春キャベツ

キャベツには、ビタミンU.ビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンUは胃の働きや粘膜を修復し、正常に保つ働きがあります。胃腸が弱い人はもちろん、脂っぽいものを食べる時にもあわせて摂取したい栄養素です。ビタミンCは、免疫力を上げてくれるので風邪予防に効果的です。

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材料 (2人分)

春キャベツ 6枚
パスタ 200g
海老、イカ 300g(白ワインを入れた熱湯で下茹でしておく)
ニンニク(みじん切り) 大さじ2
白ワイン 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ポーチドエッグ 2個
小葱 適量

 

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける
  2. パスタを茹でる
  3. 香りが出てきたら、春キャベツを炒めて、海老、イカも加えて白ワインを入れてアルコールを飛ばす。お玉いっぱいくらいの茹で汁と醤油を加える
  4. 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れて全体を混ぜ合わせて、塩加減を整える
  5. お皿に盛り付けて上にポーチドエッグと小葱をのせる

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