グリーンが鮮やか ほうれん草のココナッツチキンカレー
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グリーンが鮮やか ほうれん草のココナッツチキンカレー

バホス選手×ほうれん草
12月8日OA

煮込み時間が長すぎるとほうれん草の色味が悪くなってしまうので煮込み時間は短めに。
ほうれん草には鉄分、ビタミンC、B-カロテンなどが豊富に含まれているので貧血予防、疲労回復、美肌効果、風邪予防などの効果が期待できます。

 

 

 

 

■YouTube「YBS山梨放送 公式チャンネル」で動画公開中

 

材 料(2人分)

ほうれん草 1束
○水  100ml
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
鶏もも肉 300g(一口大に切る)
パプリカ 1/2個(粗めのみじん切り)
にんにく(みじん切り) 小さじ1
トマト 1個(湯むきしてざく切り)
カレー粉 大さじ1.5
●ナンプラー
●ココナッツミルク 200ml
●塩 小さじ1
●こしょう 少々
飾りの生クリーム 適量
飾りのトマト 1/2個
ご飯 2膳

 

作り方

  • 1.ほうれん草は塩少々を入れた熱湯でさっと茹でて冷水で冷ましてしっかり水分を切り、2センチくらいの長さに切る。
  • 2.ほうれん草と○をミキサーに入れてなめらかに撹拌する。
    3.鍋に油大さじ1とにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら玉ねぎを炒める。鶏もも肉、トマトも加えてしっかり炒める。
    4.カレー粉を加えて炒める。
    5.●と2、パプリカを入れて10分くらい煮込む。
    6.お皿にご飯をもりつけて5をよそいトマトと生クリームをトッピングする。

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