ジューシーでサクサク 丸ごとしいたけカツ
4月28日OA 荒木翔選手×シイタケ
しいたけは免疫力を高るBグルガンが豊富。カルシウムの吸収を助け、骨を強化するビタミンDも豊富です。食物繊維も豊富なので、腸内環境を整えてくれます。
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材料 (8個分)
しいたけ 8個
豚挽肉 200g
●味噌 大さじ1
●加熱用チーズ 20g
●小葱 大さじ2
●塩コショウ 少々
●みりん 小さじ2
卵、小麦粉、パン粉 適量
作り方
- しいたけは軸を切り落とす。きった軸は細かく切っておく
- ボールに豚挽肉と●としいたけの軸を入れてよくこねる
- しいたけに2.の肉だねをのせて丸く成形する
- たまご、小麦粉を混ぜ合わせたものに、3.のしいたけにくぐらせて、パン粉をまぶす。
- 170度に熱した油で4分揚げる