ジューシーでサクサク 丸ごとしいたけカツ
YBS山梨放送 > VENTめし > ジューシーでサクサク 丸ごとしいたけカツ

ジューシーでサクサク 丸ごとしいたけカツ

4月28日OA 荒木翔選手×シイタケ

しいたけは免疫力を高るBグルガンが豊富。カルシウムの吸収を助け、骨を強化するビタミンDも豊富です。食物繊維も豊富なので、腸内環境を整えてくれます。

YouTube「YBS山梨放送 公式チャンネル」で動画公開中

 

材料 (8個分)

しいたけ 8個

豚挽肉 200g

●味噌 大さじ1

●加熱用チーズ 20g

●小葱 大さじ2

●塩コショウ 少々

●みりん 小さじ2

卵、小麦粉、パン粉 適量

 

作り方

  1. しいたけは軸を切り落とす。きった軸は細かく切っておく
  2. ボールに豚挽肉と●としいたけの軸を入れてよくこねる
  3. しいたけに2.の肉だねをのせて丸く成形する
  4. たまご、小麦粉を混ぜ合わせたものに、3.のしいたけにくぐらせて、パン粉をまぶす。
  5. 170度に熱した油で4分揚げる

ホームへ戻る