とろとろでご飯によくあう 甲州富士桜ポークのスタミナ角煮のネギソース
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とろとろでご飯によくあう 甲州富士桜ポークのスタミナ角煮のネギソース

5月19日OA 今津佑太選手×甲州富士桜ポーク

甲州富士桜ポークはお肉自身がきめ細やかで柔らかい食感、口の中でとろける甘味のある脂と、保水性が高くジューシーな口当たりが特徴の美味しいお肉です。

YouTube「YBS山梨放送 公式チャンネル」で動画公開中

 

材料 (2人分)

甲州富士桜ポークの豚バラブラック 600g

にんにく 4かけ

茹でたまご 4個

●酒 100ml

●水 200ml

●みりん 小さじ1

●昆布 2枚

●砂糖 小さじ1

●塩 小さじ1/2

 

ネギソース

長ネギ 1本(みじん切り)

○醤油 大さじ1

○ごま油 大さじ1

○小ネギ、ご飯 適量

○白ごま 小さじ2

○酢 小さじ1

 

作り方

※長ネギと○を混ぜ合わせておく

  1. 豚バラ肉は4センチくらいの厚さに切り、しっかりめに塩こしょうする。
  2. フライパンを熱し、豚バラ肉の表面に焼き色がつくように焼く。途中にんにくも炒める
  3. 鍋に焼いた豚バラ肉とにんにく、●を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め40分煮る
  4. たまごを加えて軽く煮る
  5. お皿に盛り付けて、ネギソースをかける。

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