赤いルビーのようにキラキラ輝く さくらんぼクリームパイ
6月16日OA 武田将平選手×サクランボ
さくらんぼの選び方は、皮にツヤと張りのあるもので、傷がなく色の鮮やかなものが美味しいさくらんぼです。ビタミンやミネラル、果糖などバランスよく含まれているので、疲労回復、美肌効果、高血圧予防の効果も期待できます。
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材料 (2人分)
冷凍パイシート 2枚
上にぬる卵黄 適量
さくらんぼ 20粒
クリーム
◎ホイップした生クリーム 大さじ3
◎サワークリーム 大さじ1
作り方
- パイシートを直径5センチ位の型で抜く。2枚ずつペアにして1枚の上になる方は、さらに真ん中を丸くくり抜く。底になる方の生地はフォークで穴をあける。2枚を重ねて、上に卵黄を塗り200度のオーブンで13分焼く。
- ボウルに◎の材料を混ぜ合わせて、さくらんぼを細かく切ったものを加えて混ぜ合わせる。
- 焼きあがった1のパイカップに2のクリームを詰める。
- 上にさくらんぼをのせて粉糖をふりかける。