フレッシュでピチピチでジューシー 桃のオープンサンド
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フレッシュでピチピチでジューシー 桃のオープンサンド

7月14日OA 泉澤仁選手×モモ

桃に含まれている果糖は、食べてすぐにエネルギー源となるので夏バテ予防や疲労回復に効果が期待できます。食物繊維、カリウム、カテキンなどを含みがん予防や老化防止の効果も期待できます。

YouTube「YBS山梨放送 公式チャンネル」で動画公開中

 

材料 (2人分)

桃 1個

バター 10g

グラニュー糖 大さじ1

イングリッシュマフィン 2個

ミント 適量

生クリーム 200ml

ホワイトチョコレート 50g

オレンジリキュール 小さじ2

はちみつ 適量

粉糖 適量

バニラアイスクリーム 適量

 

作り方

  1. ホワイトチョコレートをボタルに入れて、生クリーム100mlを温めて加えて溶かし、粗熱をとる。
  2. 別のボウルに生クリーム100mlとオレンジリキュールを入れて、冷めた1.を加えてしっかり泡立てる。
  3. 桃を切り、フライパンにバターを熱し、強火で焼きグラニュー糖をふりかける。
  4. イングリッシュマフィンにホワイトチョコクリームを塗り、桃とミントをのせて、バニラアイスを添え、はちみつ・粉糖をかける。

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