フレッシュでピチピチでジューシー 桃のオープンサンド
7月14日OA 泉澤仁選手×モモ
桃に含まれている果糖は、食べてすぐにエネルギー源となるので夏バテ予防や疲労回復に効果が期待できます。食物繊維、カリウム、カテキンなどを含みがん予防や老化防止の効果も期待できます。
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材料 (2人分)
桃 1個
バター 10g
グラニュー糖 大さじ1
イングリッシュマフィン 2個
ミント 適量
生クリーム 200ml
ホワイトチョコレート 50g
オレンジリキュール 小さじ2
はちみつ 適量
粉糖 適量
バニラアイスクリーム 適量
作り方
- ホワイトチョコレートをボタルに入れて、生クリーム100mlを温めて加えて溶かし、粗熱をとる。
- 別のボウルに生クリーム100mlとオレンジリキュールを入れて、冷めた1.を加えてしっかり泡立てる。
- 桃を切り、フライパンにバターを熱し、強火で焼きグラニュー糖をふりかける。
- イングリッシュマフィンにホワイトチョコクリームを塗り、桃とミントをのせて、バニラアイスを添え、はちみつ・粉糖をかける。