つるっとぷるっと食感 甲州地どりとアボカド丼
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つるっとぷるっと食感 甲州地どりとアボカド丼

7月28日OA 金園英学選手×甲州地どり

甲州地どりは、120日間かけてゆっくりと成長し、放し飼いでしっかりと運動しているので、歯ごたえがよく、鶏本来の味と上質な脂が特徴です。広い農場で太陽の光を浴びながらのびのび育つのでストレスが軽減されて内臓が発達して健康に育ちます。噛めばかむほど旨味が感じられるお肉です。

■YouTube「YBS山梨放送 公式チャンネル」で動画公開中

 

材料

鶏むね肉 1枚

○酒 大さじ1

○塩 小さじ1/2

片栗粉 適量

アボカド 1個

玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

長いも 70g

パプリカ(スライス) 1/6

●白ごま 大さじ1

●ごま油 大さじ1

●おろしにんにく 小さじ1/2

●わさび 小さじ2

●中華だし 小さじ1

●こしょう 少々

●ワインビネガー 小さじ1

●しょうゆ 小さじ2

●塩 少々

刻み海苔 適量

小ネギ 適量

 

作り方

  1. 甲州地どりは、皮をはずして、1センチくらいの厚さに切り、○の調味料で下味をつける。
  2. 皮は適当な大きさに切り、フライパンでカリカリに焼く。
  3. ボウルに●の調味料を混ぜ合わせる
  4. 3.に、アボカド、玉ねぎ、長いも、パプリカ、甲州地どりを入れて混ぜ合わせる。
  5. お皿にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせて4.を盛り付ける。
  6. 卵黄、小ネギ、カリカリに焼いた鶏皮をのせる。

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