やっぱり冬は鍋 白菜の焼き味噌豆乳鍋
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やっぱり冬は鍋 白菜の焼き味噌豆乳鍋

小林岩魚選手×白菜
11月3日OA

白菜アクも少なくやさしい味わいの野菜。冬になると甘味が増し、鍋にはぴったり。
ビタミンCは豊富なので、風邪予防、ストレス改善、コラーゲンの生成に効果的。
食物繊維も多く高血圧予防やむくみの改善、腸内環境を整えてくれます。

 

 

 

 

 

■YouTube「YBS山梨放送 公式チャンネル」で動画公開中

 

材 料(2~3人分)

白菜 1/4切
豚バラ肉  300g
にんじん  1本
しめじ 1袋
コーン 大さじ4
長ネギ 1/2本
バター  30g
三つ葉 1/2束
●しょうがみじん切り 大さじ1
●味噌   大さじ4
●にんにくみじん切り 小さじ2
●すりゴマ 大さじ2
●みりん 大さじ1
調整豆乳  500ml
酒  大さじ4

 

作り方

  1.  フライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうが、にんにくを炒める。香りがでてきたら●を入れて炒めながら煮詰める。
  2. にんじんをピーラーで薄く切る。豚バラ肉の上にのせてくしめじをのせてくるくると巻く。
  3. 白菜をザク切りする。
  4. 鍋に白菜を詰めて間に2のお肉を鍋のふちに並べる。
  5. 調整豆乳と酒を入れて、上に1を丸めたものをと長ネギ、コーンをのせて火にかける。
  6. 仕上げにバターと三つ葉をのせる。

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