次回のVENTめしは・・・


ドゥドゥ 選手 × 甲州富士桜ポークsoccer

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9月6日(火)ててて!TVで放送します!!

お見逃しなくhappy02

気分もノリノリ!
スパイシーな辛さが美味しい


restaurant甲州ワインビーフのメキシカンタコス

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材料(6個分)


★トルティーヤ(巻く皮) 15㎝の丸くした生地6枚分
コーングリッツ  50g
強力粉     90g
塩     小さじ1/3
オリーブオイル  小さじ2
水     70ml~80ml

★具材
甲州ワインビーフ(焼き肉用) 200g
●おろしにんにく 小さじ1
●チリパウダー  小さじ1
●クミンパウダー 小さじ1
●カレー粉    小さじ1
●塩      小さじ1/2
●こしょう    少々
*ワインビーフを密封袋に入れて●の調味料を入れてよく揉み込み30分おく

★サルサソース
玉ねぎ  1/4個(みじん切り)
トマト   1個(1㎝角に切る)
ピーマン 1個(みじん切り)
おろしにんにく 少々
酢    大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩  小さじ1/2
*サルサソースの材料は混ぜ合わせておく

キャベツ千切り

 



 

作り方



1、ボールに生地の材料を入れる。
2、なめらかになるまで、良くこねて20分休ませる
3、6等分に生地を分けて、打ち粉をして丸くのばす
4、フライパンに油を熱し両面を焼く
5、漬け込んだワインビーフを焼き目がつくように焼く
6、お皿に盛りつけて、生地にキャベツの千切り・焼いた甲州ワインビーフ・サルサソースをのせて巻いて食べる






<POINT

flair牛肉にはたんぱく質・脂質・鉄分が多く含まれている栄養価の高い食べ物です
flair牛肉のたんぱく質は身体に抵抗力をつけてくれ、骨や筋力を強くして腰やひざに力をつけてくれるのでスタミナの必要なスポーツ選手にはおすすめです

次回のVENTめしは・・・


渡邉 将基 選手 × 甲州ワインビーフsoccer

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8月30日(火)ててて!TVで放送します!!

お見逃しなくhappy02

手軽に作れる1品で脳の活性化!

restaurantピオーネのチーズタルティーヌ


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材料(6個分)


ピオーネ  1/2房
甘口ワイン 大さじ3
砂糖   大さじ2
バルサミコ酢  小さじ2
クリームチーズ  50g
リコッタチーズ  50g
くるみ  適量
フランスパン
ミント

 



 

作り方



1、 ピオーネは皮をむく
2、 鍋にピオーネ・皮・甘口ワイン・砂糖・バルサミコ酢を入れて火にかける
3、 水分が1/3くらいまで煮詰めて冷ます
4、 フランスパンを軽く焼く
5、 2種類のチーズをかるく混ぜ合わせる
6、 フランスパンに5をぬる
7、 6へ冷ました3をのせてミントを散らす






<POINT

flairピオーネのぶどう糖は即効性のあるエネルギー源だけではなく、脳の働きを活発にする効果もあるので、集中したい時や考えたりすることが多い時に積極艇に摂取することで脳のエネルギー源になるので、試合前などにもおすすめです!

次回のVENTめしは・・・


稲垣 祥  選手 × ピオーネsoccer

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8月23日(火)ててて!TVで放送します!!

お見逃しなくhappy02

体を冷やすきゅうりで夏を乗り切ろう!

restaurantごちそうきゅうりの三宝菜


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材料


・きゅうり  3本
・エビ(下処理済み) 6尾
・イカ(胴体の部分) 1杯
・にんにくみじんぎり 小さじ1
・オイスターソース  小さじ1
・中華だしの素 小さじ1/2
・こしょう  少々

 



 

作り方



1、 きゅうりに塩をたっぷりふり、全体をこする
2、 水分が出てきたらざるにのせて熱湯をかけて冷ます
3、 しっかり水分をふきとる
4、 フライパンにお湯を沸かし、酒大さじ1と塩小さじ1/2を入れて、エビとイカを茹でる
5、 フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れて火にかける
6、 香りが出てきたエビ・イカを加え炒める
7、 全体に油がまわったらきゅうりを入れて強火で炒める
8、 少ししなっとしたら、中華だしの素・オイスターソースを加え強火で水分をとばす






<POINT

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flair弱火で炒めるときゅうりから水分がでてきて水っぽくなり食感も損なわれるので、強火で手早く加熱して水分をとばすと味も入り食感を残すことができます
flair調理前に塩もみして熱湯をまわしかけると青臭さが取れて緑の色も鮮やかになります
flairきゅうりはほとんどが水分ですが体の熱を下げたり利尿作用があるので、夏バテ気味の時におすすめの食材です
flair冷えの予防としてにんにくや唐辛子などをあわせると良い

次回のVENTめしは・・・


盛田 剛平  選手 × キュウリsoccer

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8月16日(火)ててて!TVで放送します!!

お見逃しなくhappy02

脇役じゃなく夏は主役!

restaurant大葉のスペシャルとんぺい焼き

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材料(1人分)


大葉  20枚
たまご  2個
豚バラ肉(薄切り)  80g(2㎝位の長さに切る)
えのき   1/4束 (石づきを切り落としばらす)
もやし   ひとつかみ
揚げ玉  大さじ2
●中濃ソース  大さじ1
●コンデンスミルク  小さじ1
マヨネーズ 

 



 

作り方



1、 大葉は千切りにする
2、 フライパンに油を熱し、豚バラ肉を焼く(焼き目がしっかりつくように)
3、 えのきも加え、焼き目がつくように焼き、軽く塩こしょうする
4、 溶き卵を流し入れて、もやし・揚げ玉・大葉をのせる
5、 卵に火が通ったら半分にたたみお皿にのせる
6、 ●を混ぜ合わせたソースをぬり、マヨネーズを絞り、たっぷり大葉をのせる


大葉というとお刺身の横についている脇役のイメージもありますが、大葉の香り成分の「ペルルアルデヒト」は防腐・殺菌作用だけでなく、嗅覚の神経を刺激し食欲増進や胃を健康にする作用もあるので、夏の暑さで食欲が落ちている時におすすめですflair
Bカロテンが豊富なので、油と一緒に食べると吸収力が上がり、免疫力UPに役立ってくれますscissors



<POINT

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flairスピード簡単なメニューですが、野菜もたんぱく質も入ったバランスも良い1品です。
flair大葉をたっぷり使って香りも良いのでご飯のおかずにも良くあいます。
flair大葉・もやしは加熱しすぎない方が、食感も香りも良いです。
flair豚肉・エノキは少しカリッと焼き目をつけるように焼くと香ばしさが出て焼き目も美味しそうになります。

次回のVENTめしは・・・


岡 大生  選手 × 大葉soccer

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8月9日(火)ててて!TVで放送します!!

お見逃しなくhappy02

かりっとふわっとサクサク

restaurantとうもろこしとタラのフリット

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材料(2人分)


とうもろこし  1本
玉ねぎ  1/6個(みじん切り)
枝豆   50g(さやからだす)
タラ    150g(骨を取り除き2㎝角位に切り、塩小さじ1/2・酒大さじ1を混ぜておく)
●薄力粉  100g
●ベーキングパウダー  小さじ1
●ビール   100ml
●塩   小さじ1/2
●おろしにんにく 少々

 



 

作り方



1、とうもろこしは、実と芯の間に包丁を入れそぎ切りにする
2、鍋にお湯を沸かし、酒少々を入れてタラをさっと茹でる(生臭さをとるため)
3、ボールに●を入れて混ぜ合わせ、とうもろこし・玉ねぎ・タラ・枝豆を混ぜる
4、スプーンで丸くすくって熱した油の中に入れ、カリッと揚げる



<POINT

flairとうもろこしはイネ科の食物で、米・麦と並ぶ世界三大穀物のひとつです
flair生のものは収穫した時点から、等分がでんぷん化し甘味が薄れてくるので、買ってきたらすぐに食べてください
(鮮度がおちるのが早いので、美味しさを味わうには買ってきたらすぐに食べること!)
flairとうもろこしは、ビタミンB1・B2・E・不飽和脂肪酸・カリウムなどのミネラルが豊富です。腸内環境を整えたり、血行の流れをよくしてくれるので美肌効果や、鉄分も多く含むので、貧血予防にも役立ってくれます

flair衣にビールを使うと、生地がふわっとさっくり揚がります。冷めても油がべたっとならないので、お弁当やおやつにもおすすめです。
flair枝豆以外にも食感のある野菜、にんじんやズッキーニなどをプラスしても美味しくできます。
flairお魚が苦手の方にも、油で揚げると生臭さがないので、美味しく食べられます(とうもろこしが苦手の黒木選手にもばっちり!)
 

2016年8月

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