次回のVENTめしは・・・
 
 

ビョン ジュンボン 選手 × サツマイモsoccer

 

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10月23日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

色合い鮮やか!ご飯も進む!

 

ぷりっとにんたま丼

 

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材料

 

2人分
にんじん 1本
玉ねぎ  1/2個 (薄切り)
海老   10尾(背ワタをとって、片栗粉・酒でもみ洗いする)
たまご  4個
○水   50ml
○白だし 大さじ2
○みりん 大さじ1
○酒   大さじ1
小葱   適量
ごま油  大さじ2
ご飯
 
 

作り方

 

1、 にんじんは千切りにする(細く)塩小さじ1をまぶしてザルで水分を落とす
2、 10分くらいおいたら、水洗いして、しっかりと絞って水分を切る
3、 フライパンに○と玉ねぎを入れて火にかける
4、 沸騰したらにんじんと海老を入れて蓋をして加熱する
5、 海老に火が通ったら、たまご2個を溶いたものを流しいれて、蓋をして加熱する
6、 残りのたまごを入れて好みのたまごの火の通りになったら、ご飯の上にのせてごま油をかけて小葱をちらす
 
 
 

<POINT

flairにんじんを先に塩もみしておくことで、かさが減りたくさん摂取できます。さらに味がしみやすくなります。にんじんの栄養は皮に近いところに多く含まれているので皮はむかずによく洗いそのまま使います。カロテンは脂溶性なので、油と一緒に摂取することで吸収率があがります。カロテンは気力を高めてくれるので、風邪予防や肌の調子を整えてくれます

次回のVENTめしは・・・
 
 

清水 航平 選手 × にんじんsoccer

 

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10月16日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

食感と旨みと風味が最高!

 

きのこと牡蠣のバター醤油パスタ

 

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材料

 

2人分
しめじ   1株
エリンギ  1本
マイタケ  1袋
牡蠣    8個
パスタ   100g
オリーブオイル 大さじ3
にんにくみじん切り 小さじ1
パプリカ  1/4個(薄切り)
鷹の爪   1本
○バター  10g
○醤油   大さじ2
○粗引き黒コショウ  少々
○酒    大さじ1
○レモン汁 小さじ2
 
 

作り方

 
1、しめじ は石づきを切り落とす。エリンギ・マイタケは手でさく
2、1のきのこと牡蠣に薄力粉をまぶす(大さじ1くらい)
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこと牡蠣を入れて炒める。火が通ったら、にんにくを加えて炒める
4、パスタを茹でる
5、パスタが茹であがったら3のフライパンに入れて○の調味料とパプリカを加える
6、塩加減を整える
 
 

<POINT

flairきのこは洗ってしまうと水を吸ってしまい、食感が悪くなり、香りや旨みが逃げてしまうので洗いません。パスタの量を少なめにして、きのこをたっぷり使っているのでヘルシーにかさましできます。きのこは、疲労回復効果のあるビタミンB1や骨を強化するビタミンDを含みます。

次回のVENTめしは・・・
 
 

瀬戸 貴幸 選手 × キノコsoccer

 

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10月9日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

新米のおいしい季節!
 
梨北米と金目鯛の炊き込みご飯
 
 
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材料

 

梨北米  2合
金目鯛  1尾
だし汁(昆布・カツオ)  400ml
しょうが  1/4かけ(千切り)
にんじん  1/4本(千切り)
○酒    大さじ1
○みりん  大さじ1
○塩    小さじ2
○薄口しょうゆ  小さじ1
とびこ  大さじ2
小葱
 
 

作り方

 
1、お米は研いでザルに30分ほどおいておく。
2、金目鯛は全体に塩をふって、バーナーで軽くあぶる。(グリルで焼くでも良い)
3、鍋にお米を入れて○の調味料を水を足して400mlにしたものを入れる。
4、上に2の金目鯛をのせて、火にかける。沸騰したら火を弱め13分炊き、10分蒸らす。
5、炊きあがったら、とびこと小葱をちらす。
 
 

<POINT

flair梨北米は水、土、太陽に恵まれた理想的な稲作地である山梨の北西部八ヶ岳南麓に位置する場所で栽培された山梨を代表するお米です。南アルプスの清流水と日本トップクラスの日照時間、盆地ならではの寒暖差が美味しいお米を育みます。

次回のVENTめしは・・・
 
 

小椋 祥平 × 梨北米soccer

 

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10月2日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

スタミナばっちり!


甲州ワインビーフのホルモンステーキ丼

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材料

甲州ワインビーフホルモン  200g
甲州ワインビーフバラカルビ 200g
ごぼう   1/4本(千切り)
もやし   1/2袋
にんにく  1かけ(薄切り)
◯ワインビネガー 大さじ1
◯しょうゆ    大さじ2
◯砂糖      大さじ1
◯おろしにんにく 小さじ1
◯しょうが(みじん切り) 小さじ2
◯玉ねぎ  1/4個(みじん切り)
◯酒    大さじ1
◯すりごま 大さじ1
小ねぎ   適量
ご飯
刻み海苔
 
 

作り方

 

1、甲州ワインビーフ、バラカルビをホルモンと同じくらいの大きさに切る。
2、フライパンにサラダ油を大さじ1とにんにくを入れて火にかける。
3、香りが出てきたらごぼうを炒める。
4、ごぼうが柔らかくなったら、ホルモン、バラカルビを入れて炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
5、お肉に火が通ったら、もやしを加え、◯の調味料を入れて、煮からめる。
6、お皿にご飯を盛り付け、刻み海苔をちらし、5をのせて、小ねぎをちらす。

 

<POINT

flair甲州ワインビーフは、餌にワインの絞りかすを混ぜたものを食べさせているので、ワインの効果で肉質が柔らかく赤身の美味しいお肉になります。ワインのポリフェノールの効果も有効で健康・美容にも良いとされています。

次回のVENTめしは・・・

 

エデル リマ 選手 × 甲州ワインビーフsoccer

 

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月25日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

アーモンドの触感がアクセント!


カボチャのクリーミードリア

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材料
 

カボチャ   300g
豚ひき肉  100g
玉ねぎ    1/4個(薄切り)
◯はちみつ 小さじ2
◯みりん  大さじ1
◯塩    小さじ1/2
◯しょうゆ 小さじ2
アーモンドスライス 70g(フライパンで乾煎りしておく)
シュレッドチーズ(とろけるタイプ) 100g
ご飯    1膳分
コンソメ  小さじ2
生クリーム 80ml
 
 

作り方

 

1、カボチャは、乱切りにして、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
2、カボチャが柔らかくなったら、皮をはずし、つぶしてボールに入れてなめらかにする。
3、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し豚ひき肉、玉ねぎを炒める。
4、火が通ったら◯の調味料で味付けし、2のボールに入れて混ぜる。
5、耐熱皿にご飯を入れてコンソメを混ぜ、生クリームをかける。
6、4のカボチャをのせて、チーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで焼く。
7、焼きあがったら、アーモンドを散らす。

 

<POINT

flair冬至にかぼちゃといいますが旬は夏。切らなければ長期間栄養素を損なわず保存できます。血行を促進して体を温めるので、夏のエアコンで意外と冷えて疲れている体にもおすすめです。

2018年10月

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