11月19日のレシピ

鍋の定番!白菜で~くるくるミルフィーユキムチ鍋happy01
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【食材】
白菜                            1/4切
豚バラ肉                      150g
キムチ                      100g
〇水                     150cc
〇中華だしのもと           小さじ1
ごま油                 大さじ1
とろけるチーズ            適量
わけぎ                適量


【作り方】
one、白菜は10㎝位の長さに切る。
two、鍋に白菜を隙間なくぎゅうぎゅうに詰める。
(詰める時に芯・葉を交互にする)
three、2の白菜の間に豚バラ肉をはさみ、〇を入れゴマ油をまわしかける。
four、蓋をして20分くらい蒸し煮する。
five、白菜はしんなりとろとろになったら、まわりにキムチをのせ5分蒸す。
six、とろけるチーズ、わけぎをのせて完成。


【ポイント】
・白菜を詰める時に火のはいり方を均等にするために
芯・葉を交互に詰める。
・白菜は水分が多いので隙間がないように詰めて
蒸し煮状態にすることで甘味が増す。
・キムチだけでは辛いけどチーズものせてマイルドに~!!

2018年5月

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