桃生ハムトースト(7月11日放送)

甘い?塩辛い?意外な組み合わせが美味しい

restaurant桃生ハムトースト

桃0711.jpg

 

材料(2人分)


食パン 4枚切   2枚
プレーンヨーグルト(水切りしたもの)   200g
モッツァレラチーズ  1袋
加熱用チーズ   適量
桃   1個
生ハム   6枚
スイートバジル   6枚
はちみつ

 

作り方


 

1、ヨーグルトは一晩ざるで水切りしてしっかり水分を切る
2、食パンに1のヨーグルトをまんべんなくぬる
3、桃を皮ごと薄く切る
4、2の食パンにモッツァレラチーズ・加熱用チーズをのせその上に桃をのせ、全体にオリーブオイルをかける
6、トースターで15分~20分焼く
7、焼きあがったら生ハム・バジルをのせて、はちみつをかける


<POINT

flairヨーグルトはしっかり水切りするとチーズのような濃厚なクリーム状になります

flair桃は色も綺麗なので皮ごとつかいます
 

2017年9月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ
スーパーやまと