巨峰バターソースのフレンチトースト(8月22日放送)

山梨らしく贅沢にぶどうを使って

restaurant巨峰バターソースのフレンチトースト

0822巨峰.jpg

 

材料


食パン(8枚切り) 3枚

●牛乳  200ml
●生クリーム 大さじ1
●たまご 2個
●砂糖  大さじ2

巨峰 1房
白ワイン  大さじ4
砂糖    小さじ2
バター  20g×2
メイプルシロップ 適量
バニラアイスクリーム

 

作り方


 

1、巨峰は半分に切る
2、食パンは4等分に切って●を混ぜたものにひたしておく(一晩おいておくと良い)
3、フライパンにバターを熱し、2の食パンを焦げないように両面焼き、お皿に取り出しておく
4、フライパンにバターを熱し、巨峰を炒める
5、表面に焼き色がついたら白ワインを入れてアルコールをとばす
6、3のフレンチトーストに5のソースをかけてアイスクリームをそえ、メイプルシロップをかける


<POINT

flairぶどうの果糖やブドウ糖は疲労回復効果が高いので疲れた時にぴったりです。

2017年9月

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