ピーマンのラグーソースパスタ(9月12日放送)

ピーマンが苦手な人も食べられる!?

restaurantピーマンのラグーソースパスタ

 0912ピーマン.jpg

材料


ピーマン 5個
アンチョビフィーレ  5枚(みじん切り)
種抜きオリーブ  10粒(みじん切り)
にんにく  2かけ(みじん切り)
ボイルタコ  150g(みじん切り)
トマト  1個 (ざく切り)
オリーブオイル  大さじ4
白ワイン  大さじ2
パスタ   180g

作り方


 

1、 ピーマンは種を取り除きみじん切りにする
2、 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
3、 香りが出てきたらアンチョビ・オリーブ・タコ・ピーマンを加えて炒める
4、 白ワインで香りつけをして、トマトを加えお玉1杯の茹で汁か水を入れて乳化させる
5、 茹であがったパスタを入れて全体をからませて塩加減を整える


<POINT

flairピーマンはビタミンCが1個(約100g)に80mgもありレモンよりも豊富です


flairメラニン色素を分解してくれる成分なので紫外線に負けない肌作りをしてくれます

flairビタミンCは熱に弱いのですが、ビタミンPが含まれているのでビタミンCを熱から守ってくれるので栄養素を残したまま摂取することができます
 

2017年9月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ
スーパーやまと