富士桜ポークのジューシー煮込みのねぎ玉丼(5月8日)

とろりとからめて召し上がれ

富士桜ポークのジューシー煮込みのねぎ玉丼

 富士桜ポーク2018.jpg

 

材料(2人分)


富士桜ポーク 豚肩ロース   300g
〇しょうゆ 大さじ1
〇酒    大さじ1
〇みりん  大さじ1
〇コチュジャン  小さじ1
ごま油   小さじ2
辛ネギ
◎長ねぎ(斜めに薄く切る)  1/2本
◎キムチ   40g
◎塩・こしょう 少々
◎ごま油  小さじ1
ごま油  小さじ2
温泉卵  2個
ご飯    適量
小ねぎ(小口切り)  少々

 

作り方


 
1、 長ねぎを薄く切ったものと◎をボールに入れて全体を混ぜておく。
2、 富士桜ポークの固まり肉は1,5㎝の厚みの拍子切りにする。
3、 フライパンに1のお肉をのせて火にかける。
4、 お肉全体に焼き色がついて火が通ってきたら〇を入れる。
5、 全体に煮からめながら水分をつめ仕上げにごま油をからめる。
6、 どんぶりにご飯を盛りつけ1の辛ネギをのせて5のお肉をのせる
7、 最後に温玉をのせて小ねぎをちらす


<POINT

flair豚の角煮は時間がかかるので、小さめに切って煮込むことで短時間で食べることができます。

flair富士桜ポークは肉質がきめ細やかで口の中でとろける甘い脂肪が特徴。他の豚肉よりも柔らかで保水性に富んだジューシーさがあります

flair豚肉にはビタミンB1が豊富です。ビタミンB1は糖質を効率よくエネルギーにかえる働きがあり疲労回復に効果的です

2018年5月

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