ユーティリティ橋爪の誰もが好きなユーティリティガーリックステーキ(7月24日)

ユーティリティ橋爪の誰もが好きな

ユーティリティガーリックステーキ

 (トリプルガーリックステーキ)

 0724にんにく.jpg

材料


ステーキ用赤身肉  200g(カタサンカク)
(下味:おろしにんにく 小さじ1/2 塩・こしょう)
にんにくソース
〇りんご(すりおろす)  1/4個
〇玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
〇おろしにんにく    1かけ
〇赤ワイン      大さじ2
〇しょうゆ      大さじ3
〇おろししょうが   小さじ1
〇塩        小さじ1/2
〇こしょう      少々
ガーリックチップ用のにんにく  4かけ

 

作り方


1、 お肉は冷蔵庫から出して室温にしておく
2、 お肉に、おろしにんにく・塩・こしょうで下味をつける
3、 フライパンに油を熱し(強火)2のお肉をのせて焼く。1分位焼いたところで火を中弱火にする。
4、 裏返して再び火を強火にして1分くらい焼いて、弱火にして蓋をして4~5分蒸し焼きにする
5、 焼きあがったらまな板の上で3分くらい休ませてから好きな厚みに切る
6、 【ソース】〇の材料を鍋に入れて火にかけて5分位煮て、冷ます。
7、 【ガーリックチップ】フライパンに、サラダ油大さじ3とにんにくを入れて中火にかける。焦げないように絶えず混ぜながらキツネ色になるまで揚げる。
 


<POINT

flairにんにくといえば、滋養強壮。疲労回復・風邪予防・殺菌効果・免疫力アップなどさまざまな働きがあります
 

2018年7月

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