酸味と甘さのハーモニー!ピオーネジュレと濃厚ヨーグルト(9月4日)

酸味と甘さのハーモニー


ピオーネジュレと濃厚ヨーグルト

0904-2.jpg

 

材料

ピオーネ  1/2房
砂糖    大さじ4
レモン汁  小さじ2
ゼラチン  5g(大さじ1のぬるま湯で戻しておく)
水     300ml
ヨーグルト 400g(半日水切りしたもの)
生クリーム(市販)
 

作り方

1、ピオーネは房からはずして、熱湯で30秒位茹でる
2、水にさらして、皮をむく。
3、むいた皮と水を鍋に入れて5分くらい煮る。
4、色が出たら、砂糖・レモン汁と戻したゼラチンを入れて混ぜる。
5、バットにピオーネを並べ、4を流しいれて冷蔵庫で冷やし固める
6、グラスに水切りしたヨーグルトを入れて、固まった5をくずして入れて、それを数回繰り返す。
7、お好みで生クリームを足す
 

<POINT

flairぶどうは美味しいだけでなく、夏バテや疲れた体にいい栄養素がたっぷり含まれています。
なかでも多く含まれているのがブドウ糖です。
体内にすばやく吸収されるので、エネルギーに変わりやすく、疲労回復や老化防止に役立つといわれています。疲れた時にぶどうを一粒食べれば、太りにくく、効率的にエネルギーを吸収することができます。

2018年10月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ