ごまの香りが香ばしい!しゃきしゃきピーマン春雨(9月11日)

ゴマの香りが香ばしい!

 


しゃきしゃきピーマン春雨

 

0911-2.jpg

 

 

材料
 

ピーマン  3個
豚ひき肉  200g
紫キャベツ 3枚(千切りして、1分レンジで加熱しておく)
しょうが(みじん切り)小さじ1
にんにく(みじん切り)小さじ1
春雨     70g(熱湯で茹でて戻しておく)
◯中華だし 小さじ1
◯ねりごま 大さじ1
◯ごま油  大さじ1
◯しょうゆ 小さじ2
◯すりごま 大さじ1
小ねぎ   少々
ラー油   お好み量
 
 

作り方

1、ピーマンは、ヘタと種を取り除き千切りにする。
2、フライパンにサラダ油大さじ1としょうが、にんにくを入れて火にかける。
3、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。
4、ピーマンを加え炒める。
5、春雨を加え炒め、◯の調味料を加え味を整える。
6、お皿に盛り付け、小ねぎをちらし、ラー油をかける。

 

 

<POINT

flairピーマンはビタミンCの宝庫です。抗酸化作用で体をサビから守り、風邪予防で美肌効果も期待できます。ストレスが多い人はビタミンC不足になりがちなので、積極的に取り入れてください。

 

2018年9月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ