シャキシャキ食感が新食感!れんこん餃子(10月30日)

シャキシャキ食感!

 

れんこん餃子

 

 
181030れんこん.jpg

 

 

材料

 

れんこん  300g
にんにく  1かけ
しょうが(みじん切り) 小さじ2
豚ひき肉  300g
○酒    大さじ1
○オイスターソース 大さじ1
○塩こうじ 大さじ1
○ごま油  大さじ1
○ねぎみじん切り 大さじ1
○玉ねぎみじん切り 1/3個
薄力粉
揚げ油
 
 
 

作り方

 

*漬けタレ ラー油 酢 しょうゆ
1、れんこん200gをスライサーで薄く切り、さっと水にさらして、しっかり水分をふき取る
2、残りのれんこんは粗めに刻む
3、ボールに2の刻んだれんこん・豚ひき肉・にんにく・しょうが・○を入れてしっかりこねる
4、スライスしたれんこんに薄力粉をまぶす
5、4のれんこんに3の肉たねをのせて包む
6、フライパンに油を熱し、5のれんこん餃子をのせて蓋をして両面焼く
 

2018年11月

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