甘さと酸味のハーモニー いちごソースの米粉パンケーキ(4月2日OA)

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材料(2人分)
米粉:200g 砂糖:50g ベーキングパウダー:10g
牛乳:200ml サラダ油:大さじ1
いちご:20粒
オレンジのリキュール:大さじ4 砂糖:大さじ1
生クリーム:200ml 砂糖:大さじ4(泡立てる)
バナナ:1本 ブルーベリー:15粒
 
作り方
1.ボウルに米粉を入れて混ぜる。牛乳・サラダ油も加えダマにならないようにホイッパーで混ぜる。
2.フライパンに油を熱し、1/4の量の生地を流し入れ2分くらい焼く。焼き色がついたら裏返し蓋をして2分位焼く。(全部で4枚焼く)
3.いちごをへたを切り落とし、4等分に切る。
4.鍋にいちご半量と、オレンジのリキュールを入れて火にかける。アルコールを飛ばし2分位加熱する。
5.お皿に米粉パンケーキを盛りつけ生クリームを絞る。生のいちごバナナ・ブルーベリーなどをのせ、4.のいちごソースをかける。
米粉で作ることでもちっとした食感のパンケーキになります。

2019年4月

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