スナップえんどうと豚そぼろの三色サンド

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<材料>
スナップえんどう 12本
豚ひき肉 200g
しょうが(みじん切り)小さじ1
にんにく(みじん切り)小さじ1
●酒 大さじ1 味噌 大さじ1 練りゴマ 小さじ1 醤油 小さじ2 砂糖 小さじ1
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ゆでたまご 2個
○マヨネーズ大さじ2 塩・こしょう少々
クリームチーズ 大さじ2
食パン(6枚切)4枚

<作り方>
1. スナップえんどうは、鍋にお湯を沸かし、塩を入れて2分くらい茹でる。茹であがったら冷水につけて冷ます。
2. フライパンにバターを熱し、スナップえんどうを炒める。
3. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、しょうが・にんにくを炒め、豚ひき肉も加え●で味付けする。
4. ゆでたまごは細かく刻み○で味付けする。
5. 食パンをトーストする。
6. 3のパンにクリームチーズを塗る。
7. パンにスナップえんどう→ゆでたまご→豚そぼろ→玉ねぎをはさむ。
8. 真ん中で半分に切る。

<メモ>
スナップえんどうは茹でるときに塩を入れることで味わいが引き立ち、茹であがりに冷水につけることで色が鮮やかになります。スナップえんどうはさやえんどうのシャキシャキ感とグリーンピースの豆の甘味を一緒に味わうことができる品種。肉厚でさやごと食べられるので食物繊維もしっかりとることができます。

2019年5月

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