フランスパンで作るお手軽ピオーネサバラン

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<材料>2人分
フランスパン  1/2本
ピオーネ  1/2房
●水  200ml
●砂糖  100g
●ラム酒 大さじ3
●むいたピオーネの皮
ホイップした生クリーム
飾りのミント、粉糖 
市販のいちごのソース

<作り方>
1、フランスパンは10センチの長さに切る。
2、ピオーネは房から外し、熱湯の中に30秒くぐらせて、皮をむく。
3、●の調味料を鍋に入れて火にかけてアルコールをとばす。
4、フランスパンに、3をかけて染み込ませて冷蔵庫で30分くらい冷やす。
5、4の上に生クリーム、ピオーネをのせて、ミント、粉糖、いちごのソースをかける。

<メモ>
ピオーネは熱湯にくぐらせることで皮がむきやすくなります。ピオーネは、大粒の果実の中に濃厚な旨味、甘味、酸味がある、人気の葡萄です。脳にエネルギーを与えてくれる糖質がたくさん含まれているので、疲れた頭をすっきりさせたいときにおすすめです。

2019年9月

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