ピリッと刺激的な甲州牛のスパイシーしょうが焼き

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<材料>2人分
牛肉薄切り 300g
●醤油  大さじ1
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ3
●オイスターソース 小さじ1
花山椒 大さじ1
にんにくみじん切り 小さじ1
しょうが1個(千切り)
トマト  6個
ニラ  4本
三つ葉  適量
粗引き唐辛子 大さじ1
 
<作り方>
1、ボウルの中に甲州牛と●を入れて軽くもんで下味をつける。
2、フライパンに花山椒を入れて乾煎りして香りを出して、お皿に取り出す。
3、フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら甲州牛を炒め、しょうが、ニラ、トマト、花山椒を加えて混ぜ合わせる。
4、塩、胡椒で味をととのえ、粗引き唐辛子をふって混ぜ合わせる。
5、お皿に盛り付けて三つ葉を散らす。
 
<メモ>
甲州牛は山梨の豊かな自然の中で丹念に育てられ柔らかい肉質、鮮やかな肉色。豊かな風味の舌ざわりが特徴の牛肉です。

2019年12月

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