山梨県産の食材を使った美味しい料理でヴァンフォーレ甲府の選手や戦うアスリートを応援します。

 

■出演

ヴァンフォーレ甲府の選手のみなさん

野菜料理研究家・守屋若奈さん(Pink Rose主宰)

■放送

「ててて!TV」(月-金 15:50-16:50)にて毎週火曜

 

新着の投稿

チーズがとろーり にんじんチーズフライ

入間川景太選手×にんじん
9月15日OA

にんじんはカロテンが豊富で免疫力アップに効果的。
カロテンは皮に多く含まれているので皮ごと調理することで栄養素を余すことなく摂取できます。

油と一緒に調理をすると個で吸収率があがります。
カロテンは体内でビタミンAに変換されます。

美肌効果や細菌感染を防ぐのにも効果的です。

■YouTube「YBS山梨放送 公式チャンネル」で動画公開中

 

材 料(12本分)

にんじん 1本(小さい場合は2本)  
さけるチーズ(1本を2等分に切る) 6本
大葉  12枚
いんげん(茹でておく)  6本
豚バラ肉(薄切り) 400g
●酒 大さじ1
●中華だしのもと 小さじ1
●みりん  大さじ1
味噌 適量

 

作り方

  1. にんじんは1㎝角のスティックに切る。
  2.  鍋に水と●、にんじんを入れて火にかけて食感が残る程度に柔らかくなるまで煮る。
  3. 豚バラ肉に味噌をぬり大葉をのせ、にんじん、さけるチーズ、いんげんをのせて巻き、小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつける。
  4. 180℃に熱した油で揚げる。