作り方 ①にらを3センチほどに切る ②卵をボウルに割り、塩コショウを「ちょっと多め」に振り、混ぜる ③フライパンにごま油を引き、にらを炒める ④炒め終わったら②を入れてフライパンを動かしながら箸で混ぜる ⑤フライ返しなどで形を整える ⑥町中華さながらの味を楽しむ
割烹三井 店主 日原雅彦 山梨県甲斐市出身。 数々の飲食店での修行を経た後、2018年に甲府市寿町で35年以上続く老舗「割烹三井」の店主を任される。 旬の食材を使用した割烹料理から、和洋中バラエティに富んだメニューまで腕をふるう。 「食べる人も満足、作る人も満足」をモットーに、お店作りに日々奮闘。 人気のメニューは「煮魚」。