やみつきクレープ ヒロシ
メニューには載っていない「裏メニュー」がある、
しかも、お酒を使ったクレープである☆☆(^^)
ということで、この度、大人気のクレープ屋さん
甲府市酒折のお店と、キッチンカーで、日々、美味しいクレープを
提供している
やみつきクレープ ヒロシの代表 小菅宇宙(ひろし)さんに
スタジオにお越し頂きました!
その裏メニューとは・・・
「ラムマロンチョコ生クリーム」(真ん中)
「ラムレーズンチョコ生クリーム」(左)
美味しそう~
何度見てもそう思ってしまう(^^)
早速スタジオで頂きましたが、梶原さんの食べるのが早いこと!!
クレープ生地は、もっちりやわらかく、
ここにラム酒が染み込ませてあるそうで
持った瞬間から、いい香りがしてきます
食べると、鼻に抜けるカラメルのような、ほろアマな香り
大人のクレープ!!
チョコも入っていますので、バレンタインデーに
お店で、テイクアウトで、
こういうの、いいと思います♡
お家で食べるなら
「やまなしをのもう」的には、
ラム酒を合わせましょうか(^^)
お湯割りもこの時期いいですね
あと、牛乳や紅茶で割って飲んでも
ラム酒の香り大人クレープとの相性ぴったり
素敵なスイーツタイムです
そして、もうひとつ「ティラミス風クレープ」
これは、少し通ったお客様に、出してもいいよ、という一品で
ちょっとハードル上がります
こだわり生クリームと、手作りクリームチーズ
ココアパウダーを、ラム酒を染み込ませた生地でくるくる~っと
見事なお味のクレープが出来上がり
他にも、実は、お店でしか食べられないホットクレープというもあり
クレープの奥深さ、お酒との相性に、わくわくしっぱなしでした。
2月4日「やまなしをのもう」
毎週月曜キックス内 午後4時から
2019年2月6日 14:21