春のお酒に合う、簡単おつまみ
3月22日
料理研究家の市村未央先生が教えてくれる
誰にでも作れるおつまみシリーズ!!(*^^*)
今回は、「揚げワンタン」
と聞くと、中華?と思ってしまう方多いと思うのですが、
未央先生のレシピは、ビール、ワイン、焼酎など
オールマイティに合ってしまう、というのが嬉しいところ
では、【材料】です。
(2人分)
ワンタンの皮 12枚
キャンディーチーズ 12個
バジルの葉 2枚
七味唐辛子、いちごジャム 少々
揚げ油
【作り方】
①ワンタンの皮で、キャンディーチーズとちぎったバジルの葉を包み、
周囲に水をつけ、三角に閉じる。
同じように、七味唐辛子、いちごジャムでも作る。
②180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる
なんと、包丁も使わずに出来てしまう。
お酒のおつまみに、もちろんいいですが、
お手伝いしてくれたお子さんも、きっとおやつ代わりにパクパク食べてくれそうな
みんなに嬉しいレシピ。
ハーブやジャム、辛味などお好みのものでもOK
となると、無限ですね(*^^*)
是非お試し下さい♡
2021年4月7日 16:40