ロゼの魅力
3月18日(月)は、ノースランドキャンパーズビレッジのソムリエ
植松勇太郎さんと、ロゼの魅力について。
色合いが可愛らしく、香りも華やか。
合う食事も幅広いです。
白ワインの酸味、赤ワインのタンニン、両方兼ね備えているから。
植松さんいわく
「お味噌汁にも合う」(^^)
つまり、日本のだし文化とも相性がいい、ということらしいのです。
さらに、ロゼだからこそ合う食材としては、
苦みのある野菜、山菜、魚
春菊や、川魚など、白ワインだと負けてしまうところ、
タンニンがあるロゼだと、相性よし!
春はロゼ♪というのは定番ですが
「一年中、合う」とおっしゃる植松さんは
お正月のお祝いや
成人式、お酒初心者に第一歩や
バーベキューにも、ロゼを提案します!
SNS映えもします!!
春から、
いろいろなシーンで、ロゼ楽しみませんか?
3月24日日曜日には、甲府常盤ホテルで、植松さんの
お話と、常盤ホテルのお料理とロゼワインを楽しむ、素敵なイベントも
あります。お時間のある方、出かけてみてはいかがですか?
2019年3月22日 17:18