塩山洋酒醸造
甲州市塩山千野にあります、塩山洋酒醸造
3代目社長 萩原弘基(はぎわらこうき)さん
60年続く、家族経営のワイナリーです
塩山洋酒といえば、まず「重川(おもがわ)」
ワイナリーを代表する、柱ともいえる1本
市内を流れる、まさに重川沿いの畑の
甲州ブドウのみを使って、造られています
酸もしっかりある、とてもいいブドウが出来る場所
山梨にあるワイナリーとして、
顔となる白、甲州種ワイン
評判も大変よく、
クリーンな、甲州のよさが感じられる
1本です
さて、7月6、7日の
「ててて!ラララ♪まつり」
ブースに並ぶ′泡’は・・・
デラ甲州スパークリング
実は、去年と同じビンテージ
2018
1年熟成された‘泡’
おもしろいですね~
楽しみですね~
どう変化しているでしょうか(^^)
萩原さんいわく
「持ち味のフレッシュ感プラス
熟成感が出てきて
甘いはちみつのような香り、
うまみが出て来てる」
とのこと!!
デラウエアも入っていますので、
甘さも残しつつ、すっきり中口
暑い夏、キンキンに冷やした
デラ甲州、染みますよ~
去年飲んだ方は、違いを確認に
初めて飲む方は、絶妙な中口のスパークリングを楽しみに
是非、いらしてください♪
2019年6月11日 14:49