パミスを使ったワインペースト・ワインジャム

9月30日(月)

都留市の中村商事では、興味深い取り組みをしています。

 

ワインを造るためにしぼった後の、ブドウの皮や種

いわゆる、ワインの搾汁残渣=パミス を

捨てずに有効に使おうと、商品開発をしているのです。

 

 

 

取締役の小俣正美さんに、お話頂きました。

 

ひとつは、ワインペースト

ジビエのお肉のソーセージなどを作る時に入れると

臭み消しになり、

カレーに入れると、味に深みが出たり

パンに入れたり、ワインソースを作ったり・・・

活用の幅は無限大

 

そして、最近発売になったのが

 

 

「23時は大人のジャム」シリーズ

 

パンに塗って食べるのはもちろん、

ヨーグルト、アイスに添えて・・・

 

スタジオでは、杏仁豆腐にかけて頂きました

 

深みのあるジャム

ポリフェノールもたっぷり

美容、アンチエイジングにも◎(^^)

 

皮も種もすりつぶしているので、

丸ごとの美味しさが凝縮されていて、

他にはないジャムに感激しました!!

 

あまりに贅沢なジャムなので、

大人が、大人だけの時間に、

ゆっくり味わってほしい、と名付けた、

というのがよく分かります。

 

一度是非ご体験ください☆

 

https://www.re-wine.jp/


2019年10月1日 13:20

ホームへ戻る

カテゴリ