焚き火を囲んで、山梨のワインとフレンチビュッフェ
なんて素敵なイベントでしょう!
気になった私は、早速、主催をされている
東晨洋酒の田草川和仁さんをお迎え(*^^*)
去年のちょうど今ぐらいの剪定の時期
切った枝は、焼却かチップにするかのどちらかなのですが、
それを見た一緒に作業をしていたボランティアの方が、
ただ燃やすのはもったいない、と
その火で焼きマシュマロを作り
そのうち、ワインを飲みながらになり
作業後の、なかなかいい時間に・・・
じゃ、それをイベント化して、楽しんでしまおうと企画!
最初は、焚き火で焼きマシュマロや焼き芋だったのですが
知り合いのシェフから「一緒にやりませんか」と提案され
なんと、畑で、火を囲んでフレンチビュッフェ、となったという(*^^*)
ボランティアで参加される方は、都内からの方も多く
普段は、焚き火をしたり、火に自由に接したりすることが出来ず、
とても喜んだそう
また焚き火の炎は、ただ見ているだけでも飽きることがなく
一人参加でも十分楽しめる
今年はあと1回、3月に。
その後は、少し内容を変え、ぶどうの芽の天ぷらとワインで
面白い仕掛けを考え、なるべく楽しんで作業を・・・と田草川さん
これからの予定は、是非Facebookでチェックしてみて下さい♪
2020年2月20日 18:03