チョコレートとお酒のマリアージュ
7月6日(月)
北杜市白州町 アトリエ・ボクの井崎智行さんをお迎えし、
チョコレートとお酒のマリアージュのお話。
現在14種類、いろいろな味のチョコレートを作っていらっしゃいます。
基本的に、「チョコレートはどんなお酒とも相性がいい」
というのは、井崎さんも私も一致した意見(*^^*)
その中で、この日はさらにマリアージュを極めていこうと
井崎さんは3種類のチョコレートをお持ち下さりました。
七賢の酒粕、五味醤油の味噌、シナモン
いずれも個性溢れるものばかり♪
ワインで間違いないのは、甘口。これは白も赤も共通です(*^^*)
日本酒もOKですし、
クラフトビールの黒系のビールも、味噌やシナモンは特に相性◎
ウイスキー、焼酎・・・無限です
いろいろなお酒とチョコレートを合わせて
自分の好きな組み合わせを是非見つけて下さい♡
Atelier BOKU (アトリエ・ボク)
北杜市白州町白須1601-50
080-7741-9081
お店は、道の駅「はくしゅう」からすぐ近くです
2020年7月13日 18:12