ひやおろしの季節

9月14日(月)

 

秋 

ひやおろしの季節

 

冬にしぼられたお酒が、春先に火入れして秋まで熟成、

2度目の火入れをせず、「冷や」のまま出荷される「ひやおろし」

 

夏にひんやりとした蔵で過ごして、熟成を深めたお酒です

 

穏やかで落ち着いた香り、なめらかな口当たりとまろやかさが

たまりません

 

詳しく、甲府市徳行 依田酒店社長 依田浩毅さんに解説頂きました

 

 

 

山梨県内の酒蔵からも続々「ひやおろし」が発売されます。

 

この日は、「七賢 純米ひやおろし」がスタジオに。

 

秋の食材と、「ひやおろし」

合わないわけがありません(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 


2020年10月5日 18:38

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