新酒続々
9月21日(月)
甲州、マスカット・ベイリーAは、11月3日新酒解禁ですが、
その前に、ほかの品種の新酒は、出てきています
甲府市若松町 ダイゴン酒店より
加勢拓也さん(手前左)と
同級生の田中健介さん(手前右)に ご紹介いただきました。
2人は共に、山梨学院大学の4年生
ワインが縁で、共に活動をしています
お二人が選んでくれたのが、この4本
左から
まるき葡萄酒 デラウエアにごり
シャトー勝沼 デラウエア
シャトー勝沼 ロゼ
蒼龍葡萄酒 デラウエア 酸化防止剤無添加
味わい、見た目、それぞれ違い、よさを引き出しています。
この時期を、新酒で味わいながら、
2020年の収穫を喜び会いたいですね。
2020年10月13日 16:54