新酒続々

9月21日(月)

 

甲州、マスカット・ベイリーAは、11月3日新酒解禁ですが、

その前に、ほかの品種の新酒は、出てきています

 

甲府市若松町 ダイゴン酒店より

加勢拓也さん(手前左)と

同級生の田中健介さん(手前右)に ご紹介いただきました。

2人は共に、山梨学院大学の4年生

ワインが縁で、共に活動をしています

 

 

 

お二人が選んでくれたのが、この4本

 

 

左から

まるき葡萄酒 デラウエアにごり

シャトー勝沼 デラウエア

シャトー勝沼 ロゼ

蒼龍葡萄酒  デラウエア 酸化防止剤無添加

 

味わい、見た目、それぞれ違い、よさを引き出しています。

 

この時期を、新酒で味わいながら、

2020年の収穫を喜び会いたいですね。

 


2020年10月13日 16:54

ホームへ戻る

カテゴリ