おつまみに八幡芋

10月5日(日)

今が旬の八幡芋を使ったおつまみレシピ

 

ずばり「きぬかつぎ」

 

 

 

 

定番中の定番、ではありますが、

漬け誰だれによって、おかずになったり、おやつになったり、

おつまみになったりします。

 

ゆっくり20分ぐらい茹でたら

つるんと剥いて・・・

 

砂糖醤油、わさび醤油、カレー醤油

 

どれが合うでしょう?

ワイン、ビール、日本酒、焼酎と合わせて楽しんでみてください。

 

 

 

もっちもちの八幡芋のきぬかつぎ

秋の味覚

何個でも食べられちゃいます(*^^*)

 

甲斐市の市村未央先生、今回も有難うございました!!

 

 


2020年10月16日 12:14

ホームへ戻る

カテゴリ