グレイス ブランドブラン クリスマスイブ発売

12月28日(月)

 

中央葡萄酒グレイスワイン 醸造家 三澤彩奈さん

 

この度、5年という長期熟成を経て

『グレイス ブランドブラン 2014』リリース

 

このワインは、世界トップ10にも選ばれたスパークリングワイン

世界中の方々がこのワインの素晴らしさを知っているのです

 

しかもそれよりも、こちらはさらに熟成期間が長いのです

 

2014年というと、山梨も2月に2度も大雪に見舞われたあの年

その後も、それほど暑さが厳しくない夏でした

そんな中ワイナリーでは、技術を追求し、長期熟成・瓶内二次発酵のために

ベースワインをより良くと造られてきました。

 

そして出来上がった、限定2000本!!

 

 

きめ細かい泡、トーストのような香り

きれいな酸味・・・

すっと口に注ぐと

心地いい泡ののど越し

ふわっと立ち上る果実のジューシーな味わい・・・

 

夢のような味わいです

 

12月24日に発売されましたが

「収穫した時(2014年)に、10年後に飲んでもらうことを考えていた」

という彩奈さん。

2024年まで熟成させると、ふくよかさ、香りも増して

さらなる美味しさと会えそう。

 

すぐ味わうのもいいですし

1年後、2年後の記念日のために

もしくは2014年までしっかり熟成させて・・・

 

いろいろなシーンの喜びを輝かせてくれる

味わいながら、スパークリングの心地よさを感じたい1本です

 

 

 

 

 


2020年12月28日 19:05

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