ホットワインレシピ
1月18日(月)
甲斐市上芦沢にある、ノースランドキャンパーズビレッジの
植松勇太郎さん。
ソムリエでもある植松さんが忙しくお仕事をする中で
お客様からのホットワインの注文に何とか応えたいと編み出した、
ホットワインレシピなのだそうです。
簡単で失敗なし!!(*^^*)
是非皆さんもご家庭で♡
【まろやかホットワインレシピ】
赤ワイン 400ml
ダークラム 35ml
シナモンスティック 1本
クローブ 2個
スターアニス 2個
オレンジ
鍋に、赤ワイン350mlとダークラム30ml、皮をむいたオレンジ、
お茶パックに、スパイス系と刻んだオレンジの皮を少し入れる。
↓
冷蔵庫で6時間 放置(*^^*)
↓
味見して調整→完成☆彡
火を使わないという画期的な作り方!!
これが・・・
まろやかで自然な味わいで美味しいこと!!
ゆっくり味わいがワインの中に移るのね♡
飲むときはマグカップ等に入れて、レンジでチン1分
保存は、瓶やペットボトル
飲みたいときに飲みたい量をあたためる
ロスもなし
失敗もなし
簡単~
温まってこの冬を乗り切りましょう
2021年1月19日 18:16