ホットワインレシピ

1月18日(月)

甲斐市上芦沢にある、ノースランドキャンパーズビレッジの

植松勇太郎さん。

ソムリエでもある植松さんが忙しくお仕事をする中で

お客様からのホットワインの注文に何とか応えたいと編み出した、

ホットワインレシピなのだそうです。

 

簡単で失敗なし!!(*^^*)

是非皆さんもご家庭で♡

 

 

【まろやかホットワインレシピ】

 

赤ワイン 400ml

ダークラム 35ml

 

シナモンスティック 1本

クローブ  2個

スターアニス 2個

 

オレンジ

 

鍋に、赤ワイン350mlとダークラム30ml、皮をむいたオレンジ、

お茶パックに、スパイス系と刻んだオレンジの皮を少し入れる。

冷蔵庫で6時間 放置(*^^*)

味見して調整→完成☆彡

 

火を使わないという画期的な作り方!!

これが・・・

まろやかで自然な味わいで美味しいこと!!

ゆっくり味わいがワインの中に移るのね♡

 

飲むときはマグカップ等に入れて、レンジでチン1分

保存は、瓶やペットボトル

 

飲みたいときに飲みたい量をあたためる

ロスもなし

失敗もなし

簡単~

 

 

温まってこの冬を乗り切りましょう

 


2021年1月19日 18:16

ホームへ戻る

カテゴリ