ドメーヌ・デ・テンゲイジ
3月1日(月)
醸造家の 天花寺弓子さん
栽培家の 下川真史さん
山梨にやってきて10年
北杜市明野町にワイナリーをオープンして4年目
間もなくリリースされるマスカット・ベイリーAをご持参くださいました。
今回は樽を使わず、ステンレスで。
ブドウ本来の美味しさがダイレクトに分かるようにと、造られています。
今回は特別ゲスト
2人がワイナリー開設当初からとてもお世話になったと語る
ピエヌの天野さんがご一緒
みんなで試飲させて頂きました。
天花寺さん、下川さんの、日本固有品種マスカット・ベイリーAへの
思いは強く、海外で他の品種と肩を並べ、胸を張って
日本のワインが美味しいと言われることを目標に
日々ワイン造りをされているんです。
その情熱が、とてもよく表れている
凝縮感のある色合い、ベリーの香り、飲み心地のよさ・・・
本当に「美味しい♪」
見つけたら是非!!
2021年3月11日 12:21